2010年 01月 08日
山芋・・・長芋×自然薯=とっくり芋?
**********************************************
●ささみの生ハムロール
●鮭のカマ焼き
●クレソンの炒り焼き
●山芋のすり流し汁 [こちら⇒ ]
●白ご飯
**********************************************
クレソンの炒り焼き
クレソン、ささがき牛蒡をガーリックオイルで炒めて、仕上げにちりめんじゃこを少し・・・加え、胡麻オイルで香り付け・・・
ささみの生ハムロール
スジを取ったささみを開いて、
生ハムをのせてチーズを芯にして巻いて、
こんがり焼きましょう。
盛り合わせた、パスタサラダ、酢蓮根、塩キャベツ・・・です。この塩キャベツ、秋に作ったザワークラウトより今回の作り方のほうが気に入ったみたい。も一度作ってみてからupしましょう、簡単ですし・・・
by pip2009
| 2010-01-08 21:34
| ★日々夕餉☆記~2012まで